Австралийский рисовый пудинг

Насладитесь австралийским рисовым пудингом с круглозерным рисом "Мистраль", изюмом, инжиром, финиками и специями. Идеально для десерта с фруктами!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Изюм и инжир замочить в горячей воде на 10-15 минут.

2. Рис отварить в воде в течение 10 минут.

3. Инжир и финики мелко нарезать, смешать их и изюм с порошком имбиря и затем с отварным рисом, добавить 1 ст.л. сахара (или по вкусу).

4. Влить молоко и готовить на медленном огне.

5 .Духовку разогреть до 180 градусов.

6. Пудингу дать немного остыть остыть, прибавить взбитый белок, выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, поставить в духовку запекаться на 20 минут.

7. Пудингу дать полностью остыть.

8. Для подачи можно использовать свежие или слегка приваренные фрукты и ягоды. У меня были не очень спелые абрикосы, поэтому я опустила их половинки в кипящую воду на 1 минуту, сняла шкурку, а потом припустила порезанные на дольки абрикосы с 1 ст.л. воды в микроволновке.

9. Перед подачей на стол перевернуть пудинг на тарелку, поверхность его украсить фруктами.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Национальная кухня Австралии — одна из самых разнообразных и пёстрых в мире. Эмигранты и переселенцы из разных стран привезли сюда свои национальные кухни. Поэтому, австралийская кухня впитала в себя традиции английской, ирландской, китайской, малайской, японской и других кухонь мира.
Наибольшее влияние на развитие австралийской кухни оказала британская кухня, привезённая в Австралию первыми переселенцами.
Именно оттуда и берет свое начало этот рисовый пудинг.

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыЗаготовки на зимуДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиДругая выпечкаСоленья и маринадыБлюда из рыбы
Еще больше рецептов на Koolinar.ru