Куриные кебабы "леденцы на палочке"
Ингредиенты
- филе бедра курицы - 500 г - не заменять на грудку, тк будет очень сухая!
- кунжутное или оливковое масло - 2 ст. л
- зеленый лук -
- соль - щепотка
- .......
- соус
- соевый соус - 60 мл.
- мирин - 60 мл. - заменила хересом
- сакэ - 30 мл. - заменила водкой
- вода - 30 мл.
- сахар коричневый - 1 чл
Информация о рецепте
- Кухня:Японская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8506
- Понравилось:20
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:21 июня 2016, 10:31
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
См пошаговое
Как приготовить рецепт
1. Замачиваем деревянные шпажки в холодной воде на 30 минут
2. Для соуса все ингредиенты смешиваем
3. ставим на огонь и выпариваем так, чтобы объем уменьшился в 2 раза.
4. Из филе делаем фарш,пропустив через мясорубку
5. Зеленый лук нарезать кольцами - я брала 3 стрелы. Взять треть фарша и обжарить на сухой сковороде, разбивая комочки
6. Остудить
7. и добавить в сырой фарш. Добавить зеленый лук, 1 ст л масла и соль.
8. Чтобы "леденцы сидели" очень плотно на палочке делаем следующее - мешаем фарш силиконовой или деревянной лопаткой по часовой стрелке 30 раз, а потом против часовой стрелки 30 раз. Берем в руку часть фарша, вставляем шпажку и формуем "лединец" .
9. Смазываем маслом сковороду-гриль,конец шпажки оборачиваем фольгой
10. Обжариваем на гриле с одной стороны 5-6 минут с другой 4 минуты
11. Потом быстро смазываем соусом обе стороны и обжариваем с двух сторон по 15 секунд
12. Выкладываем на лаваш, немного поливаем соусом и подаем с зеленью овощами и любимым соусом!
Дополнительная информация
Очень вкусные "леденцы" с зеленью и овощами нам понравилось с йогуртовым соусом и лавашом! На виртуальный пикник с большим удовольствием приглашаю Светулю- Svettt!