Куриные кебабы "леденцы на палочке"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

См пошаговое

Как приготовить рецепт

1. Замачиваем деревянные шпажки в холодной воде на 30 минут

2. Для соуса все ингредиенты смешиваем

3. ставим на огонь и выпариваем так, чтобы объем уменьшился в 2 раза.

4. Из филе делаем фарш,пропустив через мясорубку

5. Зеленый лук нарезать кольцами - я брала 3 стрелы. Взять треть фарша и обжарить на сухой сковороде, разбивая комочки

6. Остудить

7. и добавить в сырой фарш. Добавить зеленый лук, 1 ст л масла и соль.

8. Чтобы "леденцы сидели" очень плотно на палочке делаем следующее - мешаем фарш силиконовой или деревянной лопаткой по часовой стрелке 30 раз, а потом против часовой стрелки 30 раз. Берем в руку часть фарша, вставляем шпажку и формуем "лединец" .

9. Смазываем маслом сковороду-гриль,конец шпажки оборачиваем фольгой

10. Обжариваем на гриле с одной стороны 5-6 минут с другой 4 минуты

11. Потом быстро смазываем соусом обе стороны и обжариваем с двух сторон по 15 секунд

12. Выкладываем на лаваш, немного поливаем соусом и подаем с зеленью овощами и любимым соусом!

Дополнительная информация

  Очень вкусные "леденцы"  с зеленью и овощами нам понравилось с йогуртовым соусом и лавашом! На виртуальный пикник с большим удовольствием приглашаю Светулю- Svettt!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru