Пирог с абрикосовым джемом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с сахаром и манкой. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

2. К подошедшей опаре добавить растопленное масло, яйца, соль, сметану и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2 раза).

3. Поднявшееся тесто обмять. Разделить на 8 частей.

4. Одну теста раскатать, выложить в форму (д-26 см), смазанную маслом. Слой теста смазать джемом. Сверху выложить еще раскатанную часть теста, опять джем. Все накрыть последним 8 слоем теста.

5. На тесто выложить кусочки масла и посыпать сахаром.

6. Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 20-30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Блинный пирог с джемом и творожно-сметанным суфле
Бублики сырные
Бисквитный рулет с абрикосовым джемом
Мокрый пирог с абрикосовым джемом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru