Бисквитный рулет с абрикосовым джемом
Приготовьте бисквитный рулет с абрикосовым джемом! Бисквит из яиц, сахара и муки, крем из сливок и ванильного сахара — вкусное сочетание для любого случая.

Ингредиенты
- бисквит:
- 4 яйца +1 желток
- 1 ст. сахара (у меня 250 мл.)
- 3/4 ст. муки
- 3 ст.л. тёплой воды
- ванильный сахар 1 ч.л.
- крем:
- 300 мл. сливок 32%
- 1пак. ванильного сахара
- джем:
- джем абрикосовый 350 г (у меня домашнего приготовления, тобишь мной)
- можно конечно любой другой на ваш вкус
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим бисквит, очень просто.Но до этого включаем духовку на 200°. Яйца взбиваем миксером вместе с водой до однородной массы. Добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем дальше до крепкого гоголя , заметьте не отделяя белки от желтков.
Затем просеиваем муку , добавляем к остальной массе перемешивая уже ложкой снизу вверх . Получается кремообразное тесто. Покрываем форму пергаментной бумагой, смазываем равномерно тестом и печём 15мин.
Достаём готовый бисквит и переворачиваем верхней стороной на кухонное полотенце, отделяем от бумаги и заворачиваем в форме рулета еще горячим. Ставим в сторону охлаждаться.
Пока наш бисквит отдыхает взбиваем сливки с ванильным сахаром до крепких пиков.
Разворачиваем бисквит и первым слоем наносим джем. Затем смазываем 3/4 взбитых сливок и заворачиваем опять в рулет. Остальными сливками смазываем поверхность рулета и украшаем на свой вкус.
Приятного чае-кофепития!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




























