Геркулесовая лепёшка с овощами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусная и полезная лепёшка, которую можно взять на природу к шашлыку или просто перекусить ей.

См. пошаговые фото.

Как приготовить рецепт

1. Делаем тесто. В посуду налила мацони и погасила в нём соду, добавила сахар тростниковый (можно обычный)) и вместо соли я налила соевый соус. Насыпала Геркулес и оставила 10 минут постоять, чтобы он разбух. Порубила мелко зелень.

2. Добавила ржаной муки. Тесто не совсем густое.

3. Налила подсолнечного масла и выложила зелень. Всё хорошо перемешала.

4. Взяла форму. У меня форма антипригарная для пиццы, её я не подмазываю и выложила в неё тесто. Равномерно тонким слоем распределила. Форма D-24 см.

5. поверх положила порезанные кабачок и черри, сколько поместится и присыпала чёрным и белым кунжутом, розовым перцем горошком и полила по всей окружности 1 ст л подсолнечного масла. Поставила в духовку разогретую до т-200 С на 15 минут. У меня духовой шкафчик на 15 л, тены и сверху, и снизу, печёт очень быстро. Ориентируйтесь по своей духовке.

6. Ароматная, вкусная и полезная лепёшка готова!!!

Дополнительная информация

Делаю лепёшки разнообразные вместо хлеба, с удовольствием едим их с чем угодно или просто так перекусить. Сегодня я сделала лепёшку геркулесовую с овощами, которую взяли мы на пикник к шашлыку. И я ВАС, мои дорогие и любимые, приглашаю угоститься,angry

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru