Мраморный пирог с клубникой
Ингредиенты
- тесто:
- яйцо куриное - 4 шт.
- кефир (240 мл. ) - 1 стак.
- масло растительное - 1/2 стак.
- мука пшеничная - 360 г
- сахар - 3/4 стак.
- пудинг ванильный (по 40 г) - 2 пач.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- какао-порошок (в темное тесто) - 2 ст.л.
- ………………………………………………….
- дополнительно:
- клубника - 500 г
- масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:9643
- Понравилось:15
- Автор:diana1616
- Создан:27 июля 2016, 10:06
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить простой пирог с клубникой. Нужно соединить в разных мисках жидкие и сухие ингредиенты, а потом их смешать. Такой пирог можно приготовить и с другими ягодами или фруктами. Рецепт найден на страницах польского кулинарного блога.
См. пошаговое описание.
Как приготовить рецепт
1. В миске соединяю яйца, кефир, растительное масло.
2. Взбиваю ингредиенты с помощью миксера.
3. В другую миску просеиваю муку вместе с разрыхлителем, содой и ванильным пудингом, добавляю сахар, перемешиваю сухую смесь.
4. Соединяю жидкие и сухие ингредиенты, взбиваю миксером до исчезновения сухих комочков.
5. Для выпечки этого пирога я использую прямоугольную форму размером 23*30 см. Форму смазываю растительным маслом. Выливаю в форму половину теста, с помощью ложки распределяю тесто по всему дну.
6. Ягоды мою и обсушиваю с помощью бумажного полотенца. Половину ягод распределяю на светлом тесте.
7. В оставшуюся половину теста просеиваю какао-порошок, хорошо перемешиваю.
8. С помощью столовой ложки распределяю коричневое тесто поверх белого.
9. Выкладываю оставшиеся ягоды на коричневое тесто.
10. Выпекаю пирог в разогретой до 160 градусов духовке около 45-50 минут. Даю пирогу немного остыть. Приятного Вам аппетита!