Испеченные ананасово-клубничные пончики
Ингредиенты
- масло сливочное (холодное) - 1/4 стак.
- сахар коричневый - 2/3 стак.
- ананас (измельченная мякоть, можно консервированный) - 1 стак.
- клубника - 6 шт
- мука пшеничная - 1 стак.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- корица - 1/2 ч.л.
- соль - 1/3 ч.л.
- молоко - 6 ст.л.
- йогурт (ванильный) - 2 ст.л.
- яйцо куриное (большое) - 1 шт
- ваниль - 1/2 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:6814
- Понравилось:3
- Автор:olga
- Создан:10 августа 2016, 11:54
- Каталоги:Выпечка Пончики
Пошаговый рецепт приготовления
Ананасово-клубничные пончики в форме бублика - отличное лакомство, которое понравится сластенам. Тесто у этих пончиков нежнейшее, а ананас и клубника добавляют аромат и кислинку. У меня нет специальных формочек для пончика, поэтому я приспособила вот такие формочки с отверстием.
Как приготовить рецепт
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Измельчить ананас,...
2. .. сок слить.
3. В кастрюле, смешайте 1/4 стакана сливочного масла, коричневый сахар и измельченный ананас. Варить на среднем огне, пока масло не растает, не уваривать.
4. Разделить ананасовую смесь равномерно между 2 небольшими мисочками.
5. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, корицу, ваниль и соль.
6. В другой миске смешайте молоко, йогурт, яйцо и 1/2 часть сливочно-ананасовой смеси, взбейте венчиком.
7. В сухую мучную смесь вмешайте жидкую и взбейте тесто миксером. Тесто по консистенции как на оладьи.
8. Столовой ложкой разложите тесто в смазанные формочки, заполните на 2/3 объема. Выпекать пончики при t 190-200 С в течение 15-20 минут. Готовые пончики охладите в течение 10 минут в форме, а затем выложите на решетку остывать.
9. В 1/2 часть ананасовой смеси добавьте измельченную клубнику (6 шт) или другую красную ягоду. Поставьте фруктовую смесь на тихий огонь и немного уварите, так чтобы смесь была густой и немного тягучей.
10. Затем каждый пончик окуните в фруктовый сироп и выложите на решетку остывать.
11. Получились вкусные, пышные и очень аппетитные пончики. Отличное дополнение к чаю. Приятного аппетита!