Торт наполеон лучший рецепт
Ингредиенты
- тесто слоеное
- молоко - 1,5 л
- яйца - 3 шт.
- сахар - 200 г
- крахмал - 4 ч.л.
- апельсин - 1 шт.
- сахар ванильный - 8 г
- масло сливочное - 100 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:30215
- Понравилось:3
- Автор:pokanevich
- Создан:29 августа 2016, 15:02
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем ингредиенты для торта "Наполеон" с заварным кремом.
Молоко (1,25 л) ставим на медленный огонь. (Не рекомендую кипятить молоко в эмалированной посуде, используйте посуду с двойным дном.)
Приступим к приготовлению крема. Желтки отделяем от белков (белки нам не понадобятся).
Соединяем желтки с сахаром и размешиваем венчиком.
Оставшееся молоко смешиваем с крахмалом.
Мякоть апельсина перебиваем блендером.
Постоянно помешивая, постепенно добавляем желтки в кастрюлю с молоком.
Не прекращая помешивать, вливаем молоко с крахмалом. (Если добавить крахмал сухим, крем превратится в комки.) Снимаем крем с огня и остужаем до 40 градусов.
Присыпаем тесто мукой и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.
Разрезаем пласт на 3 части.
Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку и выпекаем коржи для торта при температуре 190 градусов в течение 2,5-3 минут.
Апельсиновую мякоть соединяем с маслом комнатной температуры и тщательно размешиваем миксером.
Отправляем апельсин в остывший крем. (Если добавить апельсин в горячий крем, то он расслоится.)
Хорошо промазываем коржи кремом и отправляем торт "Наполеон" с заварным кремом в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Всем приятного аппетита!