Торт наполеон лучший рецепт

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем ингредиенты для торта "Наполеон" с заварным кремом.

Молоко (1,25 л) ставим на медленный огонь. (Не рекомендую кипятить молоко в эмалированной посуде, используйте посуду с двойным дном.)

Приступим к приготовлению крема. Желтки отделяем от белков (белки нам не понадобятся).

Соединяем желтки с сахаром и размешиваем венчиком.

Оставшееся молоко смешиваем с крахмалом.

Мякоть апельсина перебиваем блендером.

Постоянно помешивая, постепенно добавляем желтки в кастрюлю с молоком.

Не прекращая помешивать, вливаем молоко с крахмалом. (Если добавить крахмал сухим, крем превратится в комки.) Снимаем крем с огня и остужаем до 40 градусов.

Присыпаем тесто мукой и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.

Разрезаем пласт на 3 части.

Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку и выпекаем коржи для торта при температуре 190 градусов в течение 2,5-3 минут.

Апельсиновую мякоть соединяем с маслом комнатной температуры и тщательно размешиваем миксером.

Отправляем апельсин в остывший крем. (Если добавить апельсин в горячий крем, то он расслоится.)

Хорошо промазываем коржи кремом и отправляем торт "Наполеон" с заварным кремом в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Всем приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Нежный торт с персиками
Торт десерт яйцо страуса
Ленивый торт "наполеон" в стакане, без выпечки
Торт творожный "наполеон"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru