Торт творожный "наполеон"
Ингредиенты
- тесто:
- творог – 360 г
- яйца – 2 шт.
- сахар – 150 г
- мука – 380 г
- масло сливочное – 100 г
- разрыхлитель – 10 г
- соль – щепотка
- крем:
- молоко – 400 мл.
- яйцо – 1 шт.
- крахмал – 40 г (3 ст.л. )
- сахар – 150 г
- масло сливочное – 100 г
- сливки 33% – 200 г
- ванильный сахар – 8 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. В глубокой миске смешать: яйца, соль, сахар, творог, размягченное сливочное масло.
Взбить все погружным блендером до однородного состояния.
Добавить разрыхлитель и муку в несколько этапов (возможно, понадобится больше или меньше муки), замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто;
2. Тесто разделить на 8 равных частей, скатать в шарики, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин;
3. Для крема в сотейнике с толстым дном смешать до однородности: яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал.
Тонкой струйкой при постоянном помешивании ввести горячее молоко, поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая до загустения.
Переложить крем в миску, накрыть пищевой пленкой в контакт с кремом, полностью остудить;
4. Раскатать каждый кусочек теста в пласт толщиной 2 мм на пергаментной бумаге, присыпанной мукой, вырезать круглые коржи диаметром 20 см.
Наколоть каждый корж вилкой.
Выпекать по 7-10 мин до легкого подрумянивания.
Из обрезков также испечь корж и измельчить его в крошку для обсыпки торта;
5. В остывший крем добавить размягченное сливочное масло и взбить до пышности, затем добавить взбитые сливки и аккуратно перемещать;
6. Прослоить все коржи кремом, выкладывая их, друг на друга.
Я оставила один корж для крошки, поэтому у меня получился торт из 7 коржей.
Смазать поверхность и бока торта оставшимся кремом, обсыпать равномерно крошкой, оставить пропитываться при комнатной температуре на 1 час, затем убрать на 8-10 часов в холодильник;
7. Украсить торт по желанию.
Приятного аппетита!