Квас грушевый

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим закваску. Груши разрезать пополам, вынуть сердцевину, вырезать плодоножку, груши мелко порезать или натереть на крупной терке.

Уложить в литровую или (на всякий случай) в полуторалитровую банку.

Добавить сахар и дрожжи, налить литр воды комнатной температуры, накрыть салфеткой или бумажным полотенцем, поставить в теплое место на три дня. Вы увидите, как закваска начнет бродить.

Через три дня закваску перелить в трехлитровую банку, долить водой комнатной температуры до «плечиков» банки, оставить еще на три дня. Для цвета и вкуса я добавил еще горсть ягод жимолости.

В процессе приготовления квас будет не только бродить – изменится цвет (он станет прозрачней), и то, что служило закваской, всплывет. Если не всплывет – квас не получится точно. Значит, брожения настоящего нет.

Через три дня квас процедить, перелить в пластиковые бутылки, куда предварительно положить изюм – по 10 шт. в бутылку.

Оставить еще на сутки уже в прохладном месте.

Через сутки грушевый квас готов. Вкус зависит от качества груш и вашего старания.

И пусть вас не мучает жажда!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Замечательный и традиционный летний напиток – квас – можно делать почти из чего угодно. Конечно, самый основной, самый уважаемый и потому – самый важный для нас – это хлебный квас. В него я, помимо основных ингредиентов, часто добавляю что-то, дополняющее вкус: бруснику, клюкву, яблоки, груши, даже нектарины. Но почему бы не сделать квас, например, целиком из груши?

Мне попались груши и твердоватые (что правильно), и не очень ароматные (что совсем неверно). Но уж – как вышло. А вы, если надумаете готовить такой квас, старайтесь все-таки грушу выбрать ароматную. 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Квас рябиновый
Квас свекольный
Квас клюквенно-брусничный
Квас " грушевый " , конкурс "угости автора чашкой чая!".... чай-слишком банально.....
Еще больше рецептов на Koolinar.ru