Квас клюквенно-брусничный

Фото к рецепту: Квас клюквенно-брусничный

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Клюкву и бруснику разморозить, если замороженные, затем поместить в блендер и разбить.

В полуторалитровую банку выложить ягоду, добавить 10 ложек сахара, залить все кипятком и дать остыть до 25-30 градусов.

Добавить дрожжи, накрыть полотенцем или бумажной салфеткой и оставить в теплом месте на трое суток.

Вылить закваску в банку емкостью 4,5 литра (так у меня), добавить еще 8 ложек сахара, накрыть полотняным или бумажным полотенцем и оставить в теплом месте еще на трое суток.

Квас отфильтровать в бутылки – я обычно использую пластиковые из-под минералки, - предварительно положив в каждую по 10 изюминок. Оставить на сутки, лучше в прохладном месте. Через сутки получите ядреный напиток.

И пусть вас не мучает жажда!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:20 мин.
  • Порций в рецепте:15
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:3744
  • Понравилось:1
  • Создан:20 июля 2018, 12:36
  • Каталоги:Квас  Напитки 

Дополнительная информация

Я постоянно экспериментирую, сочиняя квас. Не то чтобы меня перестал устраивать классический русский хлебный квас – нет, я его очень люблю, делаю все лето. Но интересны и другие варианты. Есть яблочный, грушевый, очень удачным оказался свекольный квас – и для утоления жажды, и для использования в других блюдах.

Из ягодных готовил смородиновый квас – красиво и вкусно! И вот – квас из брусники и клюквы. Он получился особенно ядреным. Есть нюанс: не советовал бы после кружечки этого напитка садиться за руль автомобиля. В остальном все прекрасно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mad_irishcat
20.07.2018 13:25
Ответить

Имбирный квас прекрасен - попробуйте в своих экспериментах :)

Ягодный взяла не заметку

Геннадий
23.07.2018 07:13
Ответить

Спасибо :-) Имбирный квас делаю на основе овсяного, как-нибудь выложу рецепт, пока хороших фоток нет. А вообще - имбирный и правда прекрасен! 

rinale
24.07.2018 20:58
Ответить

здорово спасибо 

 

Геннадий
25.07.2018 04:19
Ответить

И Вам спасибо за оценку :-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru