Икра овощная

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Это не заготовка на зиму, но пару недель в закрытой банке в холодильнике продержится точно.

1. Кабачки и баклажаны нарезать некрупными кубиками, сложить в большую кастрюлю, посолить, перемешать и оставить, чтобы дали сок.

2. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на 1 ст л масла до появления легкой золотистости. Выложить в кастрюлю к овощам, перемешать и поставить кастрюлю на медленный огонь.

3. Морковь натереть на терке и обжарить на 1 ст л растительного масла до мягкости и добавить в кастрюлю.

4. Перец болгарский и помидоры нарезать мелкими кубиками, перец добавить в икру.

5. Помидоры потомить в оставшемся масле до однородности, добавить в кастрюлю, перемешать.

6. Приправить икру перцем и солью, добавить лавровый лист.

7. Тушить овощи под крышкой 30 минут. В конце лавровый лист удалить.

8. Далее можно действовать двумя способами: оставить в виде рагу или пробить блендером и снова довести до кипения.

9. Разложить горячую икру по сухим, чистым банкам. Полностью остудить.

10. Хранить в холодильнике.

11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я обычно половину пробиваю блендером, а вторую половину использую в качестве гарнира или его составляющей!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru