Пирожки из слоеного теста с мясом
Ингредиенты
- 350 г отварной говядины (лучше голяшка, у нее много прожилок и получается очень сочное мясо)
- 2 луковицы
- соль, черный молотый перец
- 2 яйца
- 2 ст.л. растительного масла
- сливочное масло
- яйцо для склейки
- 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (500 г).
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:8 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12308
- Понравилось:1
- Автор:Оlga_B
- Создан:19 сентября 2016, 12:51
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Пирожки получаются хрустящие и румяные. Идеальный вариант, когда не хочется возиться с духовкой.
1. Измельчить мясо в мясорубке.
2. Отварить 2 яйца.
3. Поджарить 2 мелко порезанные луковицы в 2 ст.л. растительного масла.
4. Смешать мясо с яйцом и жареным луком. Добавить немного бульона от варки мяса. Фарш должен быть не сухой, но и не сильно влажный.
5. Яйцо слегка взбить с 1 ст.л. воды.
6. Каждый пласт теста разрезать пополам и слегка раскатать на присыпанной мукой поверхности по размеру формы для сандвичей для Мультипекаря. Выложить на тесто по 1 ст.л. мясной начинки для каждого пирожка, смазать края взбитым яйцом и накрыть вторым пластом теста.
7. Нагреть Мультипекарь, пока не загорится зеленая лампочка.
8. Открыть Мультипекарь и выложить подготовленные пирожки. Сверху положить по маленькому кусочку сливочного масла для красивой корочки. Закрыть крышку.