Пирожки из слоёного теста с отварным мясом.
Ингредиенты
- тесто слоёное 500 г
- говядина отварная 300 г
- лук репчатый 1 шт.
- бульон мясной или овощной пол ст.
- соль
- перец .
- яйцо для смазывания пирожков.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отварную говядину пропускаем через мясорубку. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем до мягкости. Добавляем фарш из отварной говядины, бульон, солим, перчим по вкусу.
2. Тесто разморозить, слегка раскатать и разрезать на квадраты со стороной 9-10см.
3. На каждый квадрат кладём начинку, складываем уголок к уголку, чтобы получился пирожок треугольной формы, прижимаем края.
4. Смазываем пирожки слегка взбитым яйцом. Даём постоять для подъёма теста 15-20минут, ещё раз смазываем яйцом и ставим в духовку при 200град. минут на 20-30, в зависимости от вашей духовки, пирожки должны пропечься и стать румяными.
5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!