Говяжья печень "нежность" или "обед без бед за 15 минут"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Знаете, как сытно и вкусно накормить всю семью, потратив на обед 15 минут? Да, и чтоб продукты совсем доступные и бюджетные...

Предлагаю один из вариантов! Обратите внимание, печень мы не обжариваем! Мы кладем ее в кипящий луково-сметанный соус, где она готовится практически мгновенно и остается ооочень нежной!

Итак,

Печень режем бруском, солим и перчим, перемешиваем.

Лук режем тонкими-тонкими четвертинками колец.

В толстостенной (это важно!) кастрюле распускаем топленое сливочное масло, кладем лук и готовим до мягкости, посыпав щепоткой сахара.

Когда лук стал мягким и прозрачным, добавляем сметану (я еще полстакана воды добавляю).

Перемешиваем, даем закипеть соусу.

Затем кладем печень, быстро перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне РОВНО НА 10 МИНУТ. 10 минут достаточно для того, чтобы приготовить кг печени, у меня же было 800 грамм и я готовила всего 8 минут, поверьте, печень успевает полностью приготовиться!

Одновременно с приготовлением печени на гарнир отвариваем рис Кубань Мистраль в пакетих из расчета 1 пакетик на 1 порцию.

Горячий пакетик с рисом поддеваем вилкой, и выкладываем дымящийся рис на тарелку.

Сверху - печень вместе с соусом.

Немедленно подаем!

Приятного аппетитА!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru