Крекер с карри и тмином
Ингредиенты
- 1 ст.л. порошка карри
- 1 1/4 чашки простой муки
- 1/4 чашки блинной муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо, взбить
- 1 ч.л. воды
- 1 яичный белок, взбить
- соль
- тминные семечки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:5015
- Понравилось:30
- Автор:grenadina
- Создан:15 ноября 2007, 06:45
- Каталоги:Выпечка Крекеры Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Положить порошок карри в сухую сковороду и помешивать на медленном огне, пока она не станет ароматнее; охладить.
Перемешать муку с карри, втереть масло.
Перемешать с яйцом и водой, чтобы получилось мягкое тесто.
Переложить его на стол и замесить, затем накрыть и положить в холодильник на 30 мин.
Раскатать тесто между двумя листами пергамента (чтобы не прилипало к скалке) до толщины 2 мм.
Порезать на 5 см кружочки и положить на расстоянии 3 см на противни, смазанные маслом.
Слегка смазать яичным белком, посыпать солью и тмином.
Запекать при 200 гр С в течение 12 мин.
Дать остыть на противнях.
Отлично к пиву.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru