Приморские творожанники

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Включите духовку и поставьте разогрев до 200-205 градусов

2. Положите в миску творог и разбейте яйца

3. Добавьте 2 ст.л. муки с горкой и соду. Если добавляете изюм, то смешайте его сначала с мукой и потом добавьте к творогу. Все тщательно перемешайте

4. Смочите ложку водой и выложите полученную массу порционно на застеленный пергаментом противень

5. Поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Выпекайте до легкого золотистого цвета

6. Пока выпекаются сырники займемся заливкой. Насыпьте в тарелку 2-3 ст.л. сахара и добавьте 400 гр. сметаны (я сметаны беру 200 гр.). Все тщательно перемешайте

7. Достаньте сырники из духовки и горячими выкладывайте порциями в емкость с крышкой и поливайте заливкой. Переложите все сырники и залейте и заливкой.

8. Закройте крышкой и дайте настояться минут 5. За это время сметана немного зажелируется. Сырники можно есть просто в сметанной заливке, а можно добавить варенье, джем или мед

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Творожно-лаймовая запеканка (дуэль)
Кекс "шоколадный"
Творожный пирог "дуплет"
Ананасово - кабачковый пирог с глазурью
Еще больше рецептов на Koolinar.ru