Творожный пирог "дуплет"
Ингредиенты
- 400 г творога (мягкого)
- 3 яйца
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2/3 ст. сахара
- 1,5 ст. муки
- 1/2 ч.л. соды
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 столовой ложки какао
- горсть изюма
- 3 ст.л. коньяка
- для покрытия: джем и кокосовая стружка
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм замочить в коньяке на 30 минут.
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену.
Муку смешать с содой.
Взбить масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавить желтки. Затем добавить творог, ванильный сахар и муку. Хорошо вымешать. Тесто получается густое.
Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао, перемешать; в другую - изюм с коньяком, перемешать.
Белки так же разделить попалам и аккуратно ввести в обе части теста.
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой. Выложить сначала тесто с какао, на него - с изюмом.
Выпекать при 170 градусах около 1 часа.
Готовый пирог намазать любимым джемом или вареньем (я взяла землянику, протертую с сахаром) и посыпать кокосовой стружкой.
Вкусно и сладко!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
И с чаем, и с кофе, и с молочком - нежно и вкусно!