Торт на сковороде со сметанным кремом
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:74989
- Понравилось:3
- Автор:b_anna
- Создан:21 октября 2016, 13:30
- Каталоги:Десерты Торты Торты на сковороде
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сгущенку перелейте в чашу и смешайте с яйцом. Добавьте 1 ч.л. соды гашенную уксусом и перемешайте
2. Просейте частями муку. Начните замешивать тесто в чаше, затем переложите на рабочую поверхность и домесите тесто в гладкий шар. Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам
3. Готовое тесто разделите на 8 частей. Каждую часть раскатайте в пласт нужного диаметра и наколите вилкой
4. Коржи выпекайте на хорошо разогретой сухой сковородке. Коржи выпекаются очень быстро, около минуты с каждой стороны
5. Готовые коржи складывайте стопочкой. Затем обрежьте коржи до нужного диаметра
6. Для крема смешайте сметану и сахар или сахарную пудру. Или сварите заварной крем
7. Смажьте коржи кремом и складывайте их друг на друга.
8. Обрезки измельчите руками в крошку и обсыпьте полученной крошкой собранный торт
9. Дайте торту пропитаться 2-3 часа, а лучше ночь и наслаждайтесь вкусом
Дополнительная информация
Очень быстрый в приготовлении и очень нежный тортик. При желании сметанный крем можно заменить на заварной крем.