Медовик со сметанным кремом от надильда
Ингредиенты
- тесто:
- мед - 150 гр
- сахар - 100 гр
- сахар тростниковый мистраль - 100 гр
- яйца - 2 шт. (средние)
- какао - 40 гр
- молоко - 100 мл.
- сливочное масло - 100 гр
- мука -600 гр
- сода - 1 ч.л.
- крем:
- сметана 25% - 900 гр
- вареное сгущенное молоко - 1 банка (380 гр)
Пошаговый рецепт приготовления
СМ. ПОШАГОВО
Пошаговые фото рецепта
1. ТЕСТО:
Молоко нагреваем (почти до кипения) и выливаем в какао. Тщательно перемешиваем.
Получится густая масса.
2. Сливочное масло растопить.
3. Мед нагреваем (НЕ КИПЯТИТЬ!) и всыпаем соду. Перемешиваем, Образуется пена.
4. Яйца взбиваем с сахаром.
5. К яйцам добавляем растопленное масло. Добавляем какао с молоком. Перемешиваем.
Добавляем медовую пену. Перемешать.
6. Просеиваем муку и замешиваем тесто.
Долго не месить!
Тесто делим на 10-12 частей. Накрываем тесто от заветривания и приступаем к раскатке коржей.
7. Тесто раскатываем на пекарской бумаге. Вырезаем круг ( у меня 24 см).
Корж густо накалываем вилкой и выпекаем при 160-180С ~ 5-7 минут.
8. С коржа снимаем бумагу и остужаем на ровной поверхности.
9. Остывшие коржи складываем стопочкой.
У меня получилось 13 коржей. Один корж пошел на обсыпку.
10. КРЕМ:
Для крема сметану лучше отвесить, марлю сложить в 4 слоя, выложить на нее сметану и подвесить на 4 часа или дольше, что бы стекла лишняя сыворотка.
11. Вареное сгущенное молоко взбиваем миксером и добавляем постепенно сметану. Все хорошо взбиваем.
12. Собираем торт!
Каждый корж промазываем кремом. Если будете покрывать торт глазурью, то верхний корж оставляем без крема. Бока торта промазываем кремом и посыпаем крошкой (для этого один корж измельчаем при помощи скалки).
Я использовала готовую (покупную) глазурь.
Готовый торт оставляем при комнатной температуре часа на 1,5-2 и убираем в холодильник на 3-4 час.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
ПРАЗДНИК выглядит так! Браво! От первого снимка до последней точки - все сногсшибательно!
Наташа, спасибо, спасибо большое Мне очень приятно
Ура ! Праздник возвращается
Он и не уходил
Спасибо большое
Торт просто красавец! Идеальный.
Спасибо огромное
И правда идеальный!!!
Танюша, спасибо большое
Замечательный тортик! Нужно попробовать сделать, а то не выбрала для себя ещё медовика со сметанным кремом, а домашние любят и просят Спасибо за рецептик!
Спасибо большое
Обязательно попробуйте! Очень вкусный торт и готовится достаточно быстро и просто
Спасибо за рецепт, красиво и вкусно.
Вам спасибо
Надежда, очень красивые волшебные фотографии!
Спасибо огромное)))