Нежнейший торт "сметанник"
Ингредиенты
- яйца 2 шт
- сливочное масло 100 гр
- сгущенное молоко 1 банка (380 гр)
- мука 8 ст.л.
- какао 1 ст.л.
- сода 1 ч.л.
- сметана 600-700 гр
- сахар 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Очень простой в приготовлении торт "Сметанник". Коржи получаются мягкими и воздушными и в сочетании с легким сметанным кремом дарят нам нежнейший торт.
1. Разбейте в чашу 2 яйца, добавьте 100 гр мягкого сливочного масла (дайте маслу постоять пару часов при комнатной температуре)
2. Начните взбивать миксером, не переставая взбивать, добавьте банку сгущенного молока
3. Погасите соду уксусом, добавьте к тесту и еще раз взбейте
4. Просейте 8 ст.л. муки с горкой, перемешайте
5. Форму застелите пергаментом и отложите 4-5 ст.л. белого теста
6. В оставшееся тесто просейте 1 ст.л какао, тщательно перемешайте и выложите в форму с пергаментом
7. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпеките каждый корж по отдельности в течение 15-20 мин до легкого зарумянивания
8. Коржи остудите, вырежьте по окружности ( тарелке) и разрежьте пополам
9. Сметану 600-700 гр смешайте со 100 гр сахара, выкладывайте на блюдо по одному коржу и промазывайте кремом
10. Обрезки от коржей перетрите в крошку и обсыпьте этой крошкой верх и бока торта
11. Дайте торту настояться около 3-4 часов (а лучше ночь) и наслаждайтесь его вкусом!
вкусный тортик и нежный
Очень вкусный тортик!!!!! 5555++++ сегодня собираюсь приготовить))) потом напишу отчет😚
Испекла тортик! Всем очень понравилось!!! Вот только крема на нижний корж в следующий раз положу побольше))))))) Спасибо!!!!
Рада, что рецепт приглянулся и понравился! Для лучшей пропитки можно коржи вилочкой накалывать.
Собираюсь испечь Ваш тортик. Подскажите, пожалуйста, диаметр формы. Я вижу, что тортик не большой, но хотелось бы знать наверняка. Возможно у меня нет формы нужного размера. Это не проблема, я куплю (все-равно планировала), главное знать какую покупать))
Здравствуйте! Диаметр формы 20 см, потом еще обрезаю, в итоге диаметр тортика 17-18 см
Спасибо! Прекрасный рецепт, коржики получились пушистые и воздушные!
Рада, что рецепт пришелся по вкусу