Яблочный штрудель (классик :)
Ингредиенты
- 4 средних яблока
- 100 г изюма
- пласт слоёного теста прим.30 35 см.
Информация о рецепте
- Кухня:Немецкая
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:20487
- Понравилось:39
- Автор:dewa
- Создан:15 ноября 2007, 18:22
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм замочить на 15 мин. в тёплой воде
Яблоки натереть на крупной тёрке
потушить на сливочном(можно на растительном) масле
на среднем огне, чтобы жидкость выпарилась
Яблоки остудить
с изюма слить воду,обсушить салфеткой, смешать с яблоками
Тесто разделить вдоль, на две одинаковые полосы
Одну полоску положить на противень, застеленный пергаментом
Выложить начинку,оставляя по краям по 1 см. теста
Во второй полосе теста сделать ножом прорези,
накрыть штрудель, залепить по краю
Верх смазать яйцом или сливками
Выпекать в прогретой духовке при 200° примерно 30 мин.
*кушать можно горячим и холодным
*я в начинку сахар не добавляла,но можно и добавить
*начинку чуть присыпала корицей, но это дело вкуса!
*тесто можно и не резать пополам,просто "зрительно"разделить
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты