Яблочный штрудель (классик :)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм замочить на 15 мин. в тёплой воде

Яблоки натереть на крупной тёрке

потушить на сливочном(можно на растительном) масле

на среднем огне, чтобы жидкость выпарилась

Яблоки остудить

с изюма слить воду,обсушить салфеткой, смешать с яблоками

Тесто разделить вдоль, на две одинаковые полосы

Одну полоску положить на противень, застеленный пергаментом

Выложить начинку,оставляя по краям по 1 см. теста

Во второй полосе теста сделать ножом прорези,

накрыть штрудель, залепить по краю

Верх смазать яйцом или сливками

Выпекать в прогретой духовке при 200° примерно 30 мин.

*кушать можно горячим и холодным

*я в начинку сахар не добавляла,но можно и добавить

*начинку чуть присыпала корицей, но это дело вкуса!

*тесто можно и не резать пополам,просто "зрительно"разделить

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Яблочный штрудель
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель
Еще больше рецептов на Koolinar.ru