Яблочный штрудель от Anastasiya
Ингредиенты
- яблоки - 500 г
- сахар - 4 ст.л.
- изюм - 50 г
- орехи грецкие - 50 г
- слоёное бездрожжевое тесто - 250 г
- корица - 0,5 ч.л.
- панировочные сухари - 4 ст.л.
- масло растительное
- яйцо - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки яблоки необходимо отчистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими ломтиками и соединить с изюмом, орехами, сахаром и корицей.
Тесто рассказать очень тонко, смазать его растительным маслом, отступая от краев 2 см.
Посыпать 2 ложками панировочных сухарей половину теста и выложить на эту половину всю начинку. Сверху присыпать оставшимися сухарями.
Свернуть тесто в плотный рулет и хорошо защепить края. Чтобы удобнее было сворачивать и не порвать тонкое тесто можно воспользоваться силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Если нет ни того ни другого, то раскатанное тесто можно поместить на полотенце и сворачивать рулет с помощью него.
Смазываем штрудель сверху яйцом и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.