Яблочный штрудель от канифолька

Фото к рецепту: Яблочный штрудель

Русская

Не определен

9300

2

16

12 июля 2007, 17:56

Ингредиенты

  • 7-8 крепких яблок, 250 гр. муки, 100 мл. теплой воды, 70 гр. миндаля, 80 гр. изюма, 1 яйцо, 2-3 а. ложки растительного масла, 30 гр. панировочных сухарей или бисквитной крошки, 100 гр. сливочного масла, 50 гр. сахара, четверть ч.л. корицы, 1 желток, 2 ст.л. молока, сок половины лимона, щепотка соли.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Духовку разогрейте до 220 градусов. Просейте муку, сделайте в ней углубление. В углубление влейте 1 ст. ложку растительного масла, вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и воду и замесите тесто. Разделите тесто на две части. В одну добавьте еще 1 ст. ложку растительного масла, соедините со второй частью и снова вымесите. Скатайте шар, полейте оставшимся растительным маслом, накройте тесто миской и оставьте на полчаса. Яблоки почистите, нарежьте тонкими дольками, взбрызните лимонным соком. Измельчите миндаль, изюм обдайте кипятком. Большое хлопчатобумажное полотенце присыпьте мукой, раскатайте на нем очень тонко тесто, смажьте его сливочным маслом. Присыпьте тесто сухарями или печеньем. На сухари выложите равномерно яблоки, изюм, миндаль. Присыпьте сахаром, смешанным с корицей, сверху положите кубики сливочного масла. С помощью полотенца сверните штрудель колбаской. На смазанный маслом и присыпанный мукой противень уложите штрудель швом вниз. Смажьте его смесью из желтка с молоком и выпекайте 40 минут. Во время выпекания еще 2-3 раза смажьте штрудель желтково-молочной смесью.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    лада
    09.11.2007 13:57
    Ответить
    Дубль-пять!С Уважением.
    аккоинт
    11.02.2009 13:33
    Ответить
    Не слабо.+5555. Забираю.

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.461379437748531.016
    Рецепты по типам блюд
    Первые блюдаВторые блюдаСалаты
    Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
    ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru