Ореховое печенье из песочного теста. видео
Ингредиенты
- 1) сливочное масло - 180 г
- 2) мука - 400 г
- 3) желтки яичные - 3 шт.
- 4) фундук - 250 г
- 5) сахар - 150 г
- 6) мёд (жидкий) - 3 ст.л.
- 7) разрыхлитель - 11 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9761
- Понравилось:2
- Автор:chef.bakumova
- Создан:25 октября 2016, 18:25
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить ореховое печенье. Очень вкусное и довольно простое в приготовлении. Орехи придают печенью особенный вкус и аромат.
1) Первым делом фундук высыпаем на сухую сковороду, обжариваем на слабом огне постоянно помешивая лопаткой, примерно 5-7 минут. Затем снимаем с огня и даём время полностью остыть.
2) В блендер высыпаем 150 гр остывшего фундука и измельчаем в мелкую крошку.
3) В глубокую миску выливаем 3 желтка.
4) К желткам добавляем 120 гр сахара, взбиваем венчиком до полного растворения сахара.
5) Добавляем жидкий мёд.
6) Добавляем сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем венчиком в однородную массу.
7) Затем в другую глубокую миску высыпаем просеянную муку.
8) К муке добавляем разрыхлитель, всё тщательно перемешиваем вилкой.
9) В яично - масляную смесь добавляем измельченный фундук.
10) Затем высыпаем муку смешанную с разрыхлителем.
11) Замешиваем тесто руками. Тесто получается мягким и эластичным.
12) Скатываем тесто в шар. Кладём тесто в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.
13) А тем временем подготовим посыпку. Оставшийся фундук мелко рубим ножом.
14) Мелко нарубленный фундук пересыпаем в миску.
15) К орехам добавляем 30 гр сахара, всё тщательно перемешиваем.
16) Достаём тесто из холодильника. Делим его на 2 части. Одну часть убираем в сторону, а с другой начинаем работать.
17) Охлаждённое тесто раскатываем скалкой в пласт толщиной примерно 1 см.
18) Формочкой или высечкой вырезаем круглое печенье.
19) Перекладываем печенье на противень застеленный бумагой для выпечки.
20) Сверху посыпаем обильно ореховой посыпкой. Либо используем другой вариант, печенье обмакиваем в молоке и обваливаем в ореховой панировке.
21) Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 10-15 минут.
22) Готовому печенью даём время полностью остыть.
23) Готовить ореховое печенье можно с одним видом орешков или сразу с несколькими.
Из приведённого количества продуктов получается примерно 30-35 печенья.
Более подробную информацию по приготовлению орехового печенья из песочного теста смотрите в видео - рецепте чуть ниже!
Желаю вам приятно аппетита и чаепития.