Хреновина от dik723

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Корень хрена очищаем от кожуры, с чесноком поступаем так же.

У помидор удаляем плодоножку.

Все продукты режем произвольно, загружаем в блендер (в моем случае).

Добавляем сахар, соль, уксус (если решили) и в течении минимум минут 10 пробиваем все это богатство в однородную массу.

Добавлю только что благодаря натуральным консервантам таким как чеснок и уксус, хранится "хреновина" в закрытой стеклянной банке в холодильнике довольно долго.

P.S.Да, ещё. Если решите воспользоваться мясорубкой, то вам придется все продукты перекручивать отдельно, а потом соединить их вместе, добавив специи и уксус. А чтобы не плакать в процессе перекрутки хрена крокодиловыми слезами, то еще надо будет надеть на мясорубку пакет и завязать его.

Теперь всё!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Как только эту закуску не называют, и «Горлодёр», и «Хренодёр», "Огонёк", "Кобра",«Хреновая закуска» ,"Сибирская аджика".. Но наиболее распространенное название -"Хреновина". Универсальный острый соус к мясным и рыбным блюдам, и как утверждают мои знакомые бывшие жители Сибири, буквально созданый для пельменей. Готовится как правило из помидор, чеснока, хрена и соли. Но встречаются и "тюнинговые" варианты с добавлением болгарского перца, моркови и т.д. Стоит ли писать, что пропорции продуктов в этой закуске, также как и количество соли и сахара могут меняться в зависимости от ваших вкусовых пристрастий и степени любви к остроте. Тут представлен вариант, который был найден опытным путем и одобрен на семейном совете. (Шучу!) Просто уже писал как то что у нас в семье все, включая детей,"огнееды". Наследственность видимо..

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Соленые помидоры в хреновине на зиму
Хреновина рецепт длительного хранения
Хреновина (или огонек) из помидор, хрена и чеснока
Соус из помидор и хрена на зиму - хреновина по-русски
Еще больше рецептов на Koolinar.ru