Хреновина (или огонек) из помидор, хрена и чеснока
Ингредиенты
- помидоры - 2 кг.
- корень хрена - 200 г
- чеснок - 200 г
- соль - 3 ст.л. без верха
Пошаговый рецепт приготовления
1 Хрен помыть, очистить, мелко порезать.
Теперь его нужно измельчить.
Если будете это делать через мясорубку - тогда вместе с помидорами и чесноком, так как хрен может забить мясорубку.
Или как делаю это я - измельчить через блендер.
2 Помидоры помыть, порезать на кусочки.
3 Чеснок почистить, порезать зубчики на 4 части.
4 Перекрутить в мясорубке помидоры и чеснок.
5 Добавить в прокрученные помидоры с чесноком измельченный хрен, добавить по вкусу соль, перемешать и оставить на один час, чтобы масса настоялась.
Затем еще раз пробуем на соль и остроту.
При необходимости добавить еще соль, если очень остро добавить помидоры.
6 Готовую закуску разложить в чистые стерилизованные банки, закрыть любыми чистыми удобными для вас крышками.
Хранить закуску в холодильнике, так как в тепле такая закуска не хранится.
Классическая хреновина из помидор хрена и чеснока готова!
Приятного аппетита!