Суп с гречкой и картофельными клецками
Ингредиенты
- куриная грудка или мясо на косточке - 1 шт. вода - 2,5 л. шампиньоны - 5 шт. гречневая крупа "мистраль" -1/2 стак. лук -1 шт. морковь -1 шт. лавровый лист - 2 шт. зелень соль.
- для клецек: картофель - 2 шт. яйцо куриное - 1 шт. мука - 3 ст.л. соль черный молотый перец.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:8377
- Понравилось:1
- Автор:Наталья Полозюк
- Создан:24 ноября 2016, 20:49
- Каталоги:Первые блюда Супы из мяса птицы
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить бульон на куриной косточке, посолив. Грибы обжарить на растительном масле с луком и морковью, посолив и добавив 1 чайную ложку сахара.
ПРИГОТОВИТЬ КЛЕЦКИ: картофель сварить, размять в пюре, посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и 3 столовые ложки муки. Добавить картофельный отвар, чтобы получилось тесто такое, чтоб его можно брать ложкой.
Куриная грудка сварилась. Добавить в суп гречку и лавровый лист, проварить 10 минут.Затем, чайной ложкой опускать картофельные клецки. Как только клецки всплывут, добавить грибы с овощами со сковороды. Помешать, варить еще 3 -4 минуты Выключить суп, настоять 10 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты