Камбала с гречкой и имбирём
Ингредиенты
- камбала - 1 шт.
- гречневая крупа от мистраль - 1 ст.
- имбирь (корень свежий) - 3 см
- перец болгарский - 1 шт. зелёный
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- морковь - 1 шт.
- перец жгучий стручковый - 2 см.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- соль морская
Пошаговые фото рецепта
1. Возьмём продукты, которые нам пнадобятся для фарширования камбалы.
2. Гречку ставим варить в соотношении: 1 часть гречки к двум частям воды. Солим по вкусу. Гречку варим до готовности. Овощи режем произвольно, морковь натираем на тёрке.
3. В сотейник наливаем 1 ст л оливкового масла и выкладываем лук с чесноком, немного обжариваем, чтобы масло стало с луково-чесноковым запахом.
4. Выкладываем морковь с перцем и перемешиваем. Делаем минуты 3 и снимаем с огня.
5. Имбирь режем или натираем на тёрке. Перец острый стручковый размяла в хлопья, семена не брала.
6. В чашку выкладываем кашу, добавляем овощи, перец и имбирь. Перемешиваем-это начинка для камбалы.
7. Готовим камбалу. Рыба у меня была без головы. Я её почистила, срезала плавники и хвост. Помыла, обсушила и выложила на противень на пекарскую бумагу. Бумаги нужно столько взять, чтобы было можно завернуть хорошо рыбу.
8. В брюшко выкладываем кашу гречневую с овощами и имбирём. Сверху рыбу сбрызнула оливковым маслом.
9. Заворачиваем. Я бумагу скрепляю степлером. Отправляем в духовку на 40 минут при т-180С.
10. Вытягиваем из духовки , аккуратно удаляем скрепки и разворачиваем бумагу. Подворачиваем её так, чтобы запечь рыбку свёрху в духовке.
11. Ставим рыбу ещё на 15 минут при т-180С. Рыба готова. Можно начинать её кушать)))
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такую большую камбалу я купила на ярмарке-выставке, которая проходит в Муроме до сегодняшнего дня. Со многих областей в Муром съехались торговцы разным товаром. Вот рыбой и морепродуктами торговала Мурманская область. Я такой красивой рыбы и не видела у нас в городе. Камбала получилась отменная и очень-очень вкусная)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Какая большая рыбина! Вкусно получилось!
Да. Тоже была размером удивлена)
Икра в ней ещё была)))