Зеркальная глазурь - гляссаж
Ингредиенты
- вода 60 мл.
- желатин 12 г
- пищевой краситель 1 г
- сахар 150 г
- сгущённое молоко 120 г
- глюкоза 150 мл.
- шоколад белый 180 г
- вода 100 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:12567
- Понравилось:1
- Автор:pokanevich
- Создан:26 ноября 2016, 16:41
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Начнём с желатина. Замачиваем в воде 60 г. В сотейнике соединяем 100 г воды, сахар и глюкозы. Перемешали ложкой (спатулой), доводим до температуры 103°С. Выливаем горячий сироп в кувшин, добавляем шоколад, желатин, сгущенку.Добавляем краситель, несколько капель.Процедить глазурь через сито и полить муссовый торт.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты