Панкейки с манной крупой и клубникой
Ингредиенты
- мука 300 г
- манка тм мистраль 300 г
- яйцо 3 г
- молоко 600 мл.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сахарная пудра 1 ст.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- апельсин 1 шт.
- клубника\вишня
- сахар
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:13081
- Понравилось:1
- Автор:Оксана Смирнова
- Создан:11 декабря 2016, 22:47
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста перемешиваем муку,манку, яйца, молоко, разрыхлитель, ванилин, сахар (по вкусу).
Добавляем в тесто цедру апельсина и сок половины апельсина.
Выпекаем панкейки на сковороде с двух сторон, а тем временем варим клубнику с сахаром.
Каждый панкейк смазать сливочным маслом, полить вареньем из клубники/вишни (либо все вместе), украсить пудрой.
Как приготовить рецепт
1. Для теста перемешиваем муку,манку, яйца, молоко, разрыхлитель, ванилин, сахар (по вкусу).
2. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
3. Замесить тесто,клубнику засыпать сахаром,натереть цедру апельсина.
4. Выпекать панкейки на сковороде с 2 сторон.
5. Тем временем клубнику с сахаром поставить на медленный огонь,варим.
6. Сложить готовые панкейки друг на друга.
7. Полить клубникой.Можно использовать вишню,либо другие ягоды.
8. Посыпать сахарной пудрой.
9. Приятного аппетита!
10. Можно разрезать на порции,как торт.