Куриный салат с сельдереем, рисом и фруктами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вам вкусный и сытный салат с добавлением фруктов, освежающий, "хрусткий" за счет сельдерея, и в то же время легкий для желудка. Такой салат украсит любой праздничный стол.

1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде с приправами. Затем охлаждаем и нарезаем кубиками.

2. В курином бульоне отвариваем рис.

3. Нарезанный кубиками репчатый лук заливаем кипятком, даем 2-3 настояться и воду сливаем.

4. В большую миску выкладываем: куриное филе, лук, порезанные кубиками вареные яйца, сельдерей..

5. ... и охлажденный рис.

6. Добавляем очищенные от шкурки и порезанные дольками апельсин и яблоко.

7. Приготовим заправку. Смешиваем горчицу, сметану, майонез, яблочный уксус, добавляем соль и перец, перемешиваем. Заправляем салат горчичным соусом и даем время настояться в холодильнике (20-30 минут)

8. Выкладываем салат в креманки или порционные тарелки, украшаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

 

 

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru