Пирог с рыбой и квашеной капустой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой сковороде распустить сливочное масло, выложить капусту, тушить под крышкой до мягкости.

Готовой капусте дать остыть.

Рыбу порезать мелко, посолить.

Раскатать вместе бездрожжевое (снизу) и дрожжевое (сверху) тесто в такой пласт, чтобы он поместился в форме для пирога, но края при этом свешивались.

Тесто не должно быть слишком тонким.

На тесто выложить подготовленную капусту, затем рыбу, снова капусту.

Закрыть пирог, защипнуть края, сделать проколы вилкой.

Смазать пирог слегка взбитым яйцом (можно только желтком).

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40 или до румянца.

Пирог с рыбой и квашеной капустой готов.

Вынуть из духовки, дать пирогу отдохнуть.

Подавать к столу можно как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В моем случае рыба – толстолобик, очень крупный экземпляр – в таких мало костей. Подойдут для такого пирога сом, налим, крупный сазан. Ну а если уж не удалось найти подходящую речную рыбу, ее с успехом заменит почти любая морская.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Гурийские пирожки (гвезели)
Пирог с квашеной капустой, рисом и колбасками
Пирог с мясом и квашеной капустой
Пирог с квашеной капустой и грибами.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru