Вишневый пирог с заварным кремом
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная– 200 г
- масло сливочное (холодное) – 100 г
- творог – 150 г
- орехи любые (у меня были грецкие) – 50 г
- яйцо – 1 шт.
- сахар мелкий тростниковый тм "мистраль" – 50 г
- для начинки:
- вишня замороженная – 200 г
- сливки 33% - 250 мл.
- желтки – 3 шт.
- сахар мелкий тростниковый тм "мистраль" – 100 г
- сливочное масло - для смазывания формы
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:65 мин.
- Порций:8
- Сложность:Средний
- Просмотров:10131
- Понравилось:3
- Автор:Марина MMI
- Создан:11 марта 2017, 12:13
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для теста. Просеянную муку, измельченные орехи и творог смешать, добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, все растереть в крошку.
2. Добавить яйцо, сахар мелкий тростниковый ТМ "Мистраль", вымесить тесто. Скатать тесто в шар, убрать в морозилку на 15-20 минут.
3. Для начинки. Сливки смешать с сахаром и желтками, поставить на огонь,
4. Полученную массу варить на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Остудить.
5. Тесто раскатать по смазанной растительным маслом форме, сделав бортики.
6. На тесто выложить заварной крем и вишню (не размораживая). Духовку разогреть до 180 гр., выпекать 40-45 минут.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты