Зразы-морковки с вешенками и мясом
Ингредиенты
- картофель-10 шт.
- соль-
- молотый черный перец-
- вешенки-150 г
- фарш мясной-150 г
- растительное масло-для обжарки
- сливочное масло-30 г
- молоко-4-5 ст.л.
- яйцо-1 шт.
- лук репчатый-1/2 шт.
- панировочные сухари или манная крупа-4-4 ст.л.
- петрушка-1/2 пучка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:3
- Сложность:Средний
- Просмотров:5991
- Понравилось:2
- Автор:Алевтина
- Создан:31 марта 2017, 19:19
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, добавить молоко, сливочное масло и сделать пюре. Дать остыть ( чтобы комфортно было лепить зразы).
Пока варится картофель, займемся приготовлением начинки. вешенки мелко порубить. Лук очистить и мелко нарезать.
Подогреть растительное масло, выложить лук, добавить вешенки и обжаривать 3-4 мин, затем добавить фарш и жарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.
Формируем зразы. Берем кусочек картофельного пюре, расплющиваем в лепешку, в середину кладем начинку, закрываем картофельной массой и формируем зразы в виде морковок.
Яйцо взбиваем, зразы обвалять во взбитом яйце, затем- в панировочных сухарях ( или в манной крупе). Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Украсить веточкой петрушки.
Получились вкусные зразы-морковки.Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очистить и избавить пластиковые контейнеры от неприятного запаха поможет лимон.Протрите загрязненные участки долькой лимона и поставьте на солнце. Лимонный сок должен высохнуть. После просто ополосните контейнеры водой.