Зразы-морковки с вешенками и мясом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, добавить молоко, сливочное масло и сделать пюре. Дать остыть ( чтобы комфортно было лепить зразы).

Пока варится картофель, займемся приготовлением начинки. вешенки мелко порубить. Лук очистить и мелко нарезать.

Подогреть растительное масло, выложить лук, добавить вешенки и обжаривать 3-4 мин, затем добавить фарш и жарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.

Формируем зразы. Берем кусочек картофельного пюре, расплющиваем в лепешку, в середину кладем начинку, закрываем картофельной массой и формируем зразы в виде морковок.

Яйцо взбиваем, зразы обвалять во взбитом яйце, затем- в панировочных сухарях ( или в манной крупе). Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Украсить веточкой петрушки.

Получились вкусные зразы-морковки.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очистить и избавить  пластиковые контейнеры от неприятного запаха поможет лимон.Протрите загрязненные участки долькой лимона и поставьте на солнце. Лимонный сок должен высохнуть. После просто ополосните контейнеры водой.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru