Запеченный картофель со специями

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление.

Картофель очистить и нарезать дольками. Вскипятить воду, добавить соль, выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть и на большом огне варить картофель ровно 2 минуты. Картофель выложить в дуршлаг и промыть в холодной воде.

В посуде смешать растопленное сливочное и растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Картофель выложить на противень или в посуду для запекания. Сверху выложить массу и хорошо перемешать.

Поставить в разогретую до 180°С духовку и готовить до зарумянивания картофеля, периодически помешивая его.

Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт

1. Картофель очистить и нарезать дольками. Вскипятить воду, добавить соль, выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть и на большом огне варить картофель ровно 2 минуты. Картофель выложить в дуршлаг и промыть в холодной воде.

2. В посуде смешать растопленное сливочное и растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Картофель выложить на противень или в посуду для запекания. Сверху выложить массу и хорошо перемешать.

3. Поставить в разогретую до 180°С духовку и готовить до зарумянивания картофеля, периодически помешивая его.

4. Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Запеченный картофель cо специями
Запеченный картофель с ароматной корочкой
Индейка запеченная с беконом в духовке
Курица с картошкой в духовке // запеченные окорочка // куриные бедра в духовке
Еще больше рецептов на Koolinar.ru