Запеченный картофель со специями
Ингредиенты
- ингредиенты:
- картофель - 1 кг
- базилик сушеный - 1 ч.л.
- тимьян сушеный - 1 ч.л.
- паприка сладкая - 1 ч.л.
- чеснок - 5 зубчиков
- растительное масло - 35 г
- сливочное масло - 20 г
- соль -
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:40998
- Понравилось:5
- Автор:Наталья Андреева
- Создан:04 апреля 2017, 08:42
- Каталоги:Вторые блюда Другие гарниры
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление.
Картофель очистить и нарезать дольками. Вскипятить воду, добавить соль, выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть и на большом огне варить картофель ровно 2 минуты. Картофель выложить в дуршлаг и промыть в холодной воде.
В посуде смешать растопленное сливочное и растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Картофель выложить на противень или в посуду для запекания. Сверху выложить массу и хорошо перемешать.
Поставить в разогретую до 180°С духовку и готовить до зарумянивания картофеля, периодически помешивая его.
Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Картофель очистить и нарезать дольками. Вскипятить воду, добавить соль, выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть и на большом огне варить картофель ровно 2 минуты. Картофель выложить в дуршлаг и промыть в холодной воде.
2. В посуде смешать растопленное сливочное и растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Картофель выложить на противень или в посуду для запекания. Сверху выложить массу и хорошо перемешать.
3. Поставить в разогретую до 180°С духовку и готовить до зарумянивания картофеля, периодически помешивая его.
4. Приятного аппетита!