Наталья Андреева
Рейтинг активности: 0.975
Пол: Женский
День рождения: 9 января 1983
Регистрация: 15.03.2017 16:02
Последний визит: 04.06.2018 15:06
Каталог: Другие десерты
2899480 мин.804
ингредиенты
для шоколадной основы:
1 яйцо
50 г сахара
70 г сливочного масла
20 г какао
50 г миндаля
100–150 г муки
для лимонной начинки:
4 яйца+1 желток
1 желток
150 г сахара
150 мл. сливок 33–35%
2 лимона
для украшения:
шоколад или кондитерская посыпка
Каталог: Торты
37026180 мин.804
ингредиенты на форму 20 см в диаметре.
песочное тесто:
40 г сахара
75 г масла комнатной температуры
1 желток
100 г муки
1 ч.л. ванильного экстракта
фисташковый бисквит:
15 г яичного белка
70 г фисташковой пасты
3 яйца
60 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
50 г муки
черносмородиновое пюре:
500 г свежей или замороженной черной смородины
120 мл. воды
40 г сахара
черносмородиновый мусс:
360 мл. сливок 33%
10 г порошкового желатина
90 мл. холодной воды
3 белка
50 г сахара
110 г белого шоколада
180 мл. черносмородинового пюре
сахарный сироп
85 мл. воды
45 г сахара
25 г глюкозы или кукурузного сиропа
черносмородиновая глазурь:
4-5 г порошкового желатина
30 мл. холодной воды
60 мл. сахарного сиропа
30 мл. черносмородинового пюре
также для прослойки:
60 г абрикосового джема
черносмородиновая пропитка:
30 мл. черносмородинового пюре
30 мл. черносмородинового ликера creme de cassis
Каталог: Торты
14190180 мин.805
морковные коржи (для формы диаметром 16-18 см)
100 г коричневого сахара
1 большое яйцо
90 г моркови мелко натертой
65 мл. рафинированного растительного масла
85 г муки
1/4 чл корицы
1/4 чл кардамона
14 чл мускатного ореха
1/8 чл чл гвоздики
1/4 чл соли
1/2 чл разрыхлителя
1/2 чл соды
кокосовое пралине:
40 г белого шоколада
10 г какао-масла
20 г кокосового масла
20 г кокосовой стружки
35 г вафельной стружки feuillantine
конфи из манго с кусочками нектарина:
200 г пюре манго
50 г очищенного нектарина
5 г желатина
30 г воды (для желатина)
5 г пектина яблочного
10 г сахара
кокосовый мусс:
400 мл. кокосовых сливок
400 мл. жирных сливок 35%
65 г желтков
80 г сахара
10 г желатина
60 г воды (для желатина)
гляссаж:
180 г сахара
45 г воды
200 г сливок 35%
45 г молока
60 г сиропа глюкозы
6 г желатина
36 г воды (для желатина)
Каталог: Другие десерты
1055590 мин.607
для теста:
мука 200 г
сахарный песок 60 г
яйца куриные 1 шт.
сливочное масло 100 г
соль 1 щепотка
для начинки:
вишня замороженная 600 г
сахар демерара 40 г
вишневый сок 100 мл.
корица молотая 1 ч.л.
миндаль рубленый 50 г
кукурузный крахмал 2 ч.л.
для меренги:
яичные белки 3 шт.
сахарный песок 80 г
соль 1 щепотка
Каталог: Торты
27491180 мин.829
форма внешняя 19 см в диаметре,
внутренняя 18 см в диаметре.
ингредиенты:
шоколадный бисквит
120 г белков (от 3х крупных или 4х мелких яиц)
100 г сахара
125 г муки
100 г сливочного масла, комнатной температуры
80 г желтков (примерно от 4 яиц)
45 г темного шоколада 50-75%
20 г растительного масла без запаха
15 г какао
7 г разрыхлителя
шоколадный ганаш:
175 г молочного шоколада
245 мл. сливок жирностью 33-35%
4 г желатина
100 г поджаренного фундука
баварский крем с белым шоколадом и фундуком:
210 г молока
80 г желтков
25 г сахара
175 г белого шоколада
120 г фундучной пасты
400 мл. сливок жирностью 33-35%
10 г желатина
фундучная паста:
90 г фундука
30 мл. простого сиропа (вода:сахар в соотношении 2:1)
украшение:
шоколадный бисквит
шоколад
жареный фундук
Каталог: Торты
9739150 мин.844
бисквит «брауни»
(форма 18 см)
300 г пшеничной муки высшего сорта
3 яйца комнатной температуры
350 г сахара
105 г натурального какао
15 г разрыхлителя для теста
15 г пищевой соды
240 мл. кефира
240 мл. горячего эспрессо
120 мл. растительное масла
1½ чл соли
3 стл натурального экстракта ванили
мятная пропитка:
мятный чай (или просто сушеная мята) – 2 ч.л.
кипяток – 200 мл.
мятный ликер – 3 ст.л.
мятный крем с маскарпоне:
маскарпоне – 500 г
сливки 33% – 300 г
сахарная пудра – 5 ст.л.
мятный ликер – 3 ст.л.
краситель пищевой зеленый – 2-3 капли
шоколадно-мятный крем:
шоколад темный горький – 100 г
сливки 33% - 300 г
мята свежая – ½ пучка
лимонный мусс:
лимоны - 1 шт.
яичные желтки - 4 шт.
сахар - 100 г
сливочное масло - 100 г
кукурузный крахмал - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка
сливки 33% -100 г
желатин 4 г
для украшения:
шоколад темный – 100 г
шоколад белый – 50 г
пищевые красители
Каталог: Блюда из птицы
31570120 мин.421
курица -1,5 кг.
соль
перец свежемолотый
для блинчиков:
молоко - 500 мл.
мука пшеничная - 4 ст.л. с горкой
крахмал кукурузный - 4 ст.л. с горкой
яйца куриные - 4 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - щепотка
для начинки:
блины- 6-7 шт
рис готовый длиннозерный - 100 г
шампиньоны свежие -250 г
сыр моцарелла - 100 г
лук репчатый - 1 шт.
яйца куриные - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
сливочное масло - 50 г
зелень петрушки - 1/2 пучка
соль
перец свежемолотый
Каталог: Булочки
41542180 мин.458
для стартера:
180 г сильной муки
100 г воды комнатной температуры
1,5 г дрожжей.
для куглоф:
280 г стартера
210 сильной муки 14-15%
55 г сахара
22 г тримолина (можно заменить медом)
7 г соли
37 г воды
75 г яичных желтков
47 г дрожжей
260 г мягкого сливочного масла 82,5% "экомилк"
1-2 стручка ванили
цедра апельсина
для сиропа:
200 г сахара
380 г воды
50 г рома
для компоте манго-персик:
150 г пюре манго
40 г сахара
3 г яблочного пектина
40 г порезанного кубиками консервированного персика.
Каталог: Другие десерты
1650390 мин.802
коржи:
150 г тыквенного пюре
150 г творога (9% жирности)
75 г мёда
110 г сливочного масла 82,5% "экомилк"
90 г сахара
1 ч.л. соды с верхом
330 г муки + на раскатку коржей
крем тыквенный заварной:
500 г тыквенного пюре
6 ст.л. сахара
2 яйца
1 ст.л. муки
3 ст.л. кукурузного крахмала
6 ст.л. сока лимона
цедра 1 лимона
150 г сливочного масла 82,5% "экомилк"
крем творожный:
400 г творога (9% жирности)
60 г пюре кураги
цедра 1 лимона
3 ст.л. сока лимона
2 г ванилина
6 ст.л. сметаны
украшение торта:
50 г грецкого ореха
для роз из морковных ленточек:
1 шт. моркови
200 г сахара
200 г воды
Каталог: Другие десерты
7531180 мин.853
рановато, конечно, но захотелось нового года! 😄 🎄🎄🎄
обожаю печеные каштаны, а шоколадный тарт из каштанового пюре да еще в союзе с карамелью из маскарпоне, хрустящим шоколадным песочным тестом и шоколадным ганашем - это нечто нежное, праздничное, фееричное. сливочное масло в песочной основе дает рассыпчатость и нежность, в шоколадно-каштановой начинке масло "экомилк" служит дополнительным стабилизатором, придает начинке сливочность и бархатную текстуру.
этот тарт обязательно стоит попробовать в канун нового года 😋😋😋
шоколадное песочное тесто (сабле):
мука - 200 г
миндаль молотый - 30 г
какао - 15 г
сахарная пудра - 60 г
яйцо - 40 г
соль - 1 г
масло сливочное 82,5% "экомилк" - 120 г
ванильный экстракт - 1 ч.л.
карамель с маскарпоне:
сахар мелкий белый - 100 г
маскарпоне - 140 г
каштановое пюре:
каштаны очищенные - 200 г
ром/бренди/коньяк - 2 ст.л.
кленовый сироп - 2 ст.л.
шоколадно-каштановая начинка:
масло сливочное мягкое 82,5% "экомилк" - 25 г
каштановое пюре - 200 г
маскарпоне - 110 г
шоколад горький - 70 г
шоколадный ганаш:
сливки 33-35% - 100 г
шоколад темный - 100 г
ром - 1 ч.л.
Каталог: Другие десерты
1950490 мин.805
для творожного теста:
сливочное масло 82,5% "экомилк" - 50 г
сахар - 50 г
творог - 150 г
мука - 100 г
крахмал - 50 г
яйца куриные - 2 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л.
для начинки:
яблоки (лучше кислые, у меня антоновка) - 400 г
для карамели:
кокосовая стружка - 70 г
сливочное масло - 80 г
сахар - 120 г
молоко - 4 ст.л.
Каталог: Другие десерты
866160 мин.604
для песочной основы:
260 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
100 г кокосовой стружки
100 г сахара
щепотка соли
170 г сливочного масла 82,5% "экомилк"
1 яйцо куриное
для лимонного курда:
8 г цедры лимона (цедра с 1 среднего лимона)
60 г лимонного сока (сок с 1 среднего лимона)
4 желтка (у меня общим весом 80 г)
100 г сахара
80 г сливочного масла (нарезать на маленькие кубики)
1 ч.л. кукурузного крахмала (картофельным не заменять!) для более густого крема
щепотка соли
для лимонной начинки:
300 г лимонного курда
250 рикотты
кокосовая стружка для посыпки
Каталог: Другие гарниры
4095040 мин.335
ингредиенты:
картофель - 1 кг
базилик сушеный - 1 ч.л.
тимьян сушеный - 1 ч.л.
паприка сладкая - 1 ч.л.
чеснок - 5 зубчиков
растительное масло - 35 г
сливочное масло - 20 г
соль -
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
1076350 мин.303
для арабских блинчиков
вода - 125 мл.
дрожжи сухие - ½ ч.л.
молоко "чабан" - 250 мл.
мука - 150 г
сахар - 2 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
натуральный пищевой краситель (зеленый) - щепотка (по желанию)
для начинки:
консервированный персик - 100 г
творожный сыр - 180 г
масло сливочное "чабан" 82,5% - 50 г
сахарная пудра - 40 г
пищевой краситель розовый - щепотка (по желанию)
Каталог: Другие десерты
2400660 мин.628
для пирога:
молоко "чабан" - 90 мл.
мука пшеничная - 60 г
разрыхлитель - 10 г
масло растительное рафинированное - 2 ст.л.
сахар - 60 г
коньяк (по желанию) - 1 ст.л.
яблоко (крупное) - 4 шт
яйцо куриное - 2 шт
для миндальной корочки:
масло сливочное 82,5% "чабан" - 40 г
лепестки миндаля - 3 ст.л.
сахар - 80 г (1 ст.л. на посыпку)
яйцо куриное - 1 шт
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
1431440 мин.351
сметана "чабан" 450 г
мука - 300 г
масло оливковое - 1 ст.л.
соль
для начинки:
сыр сулугуни - 350 г
зелень (петрушка, зеленый лук) - 1 пучок
Каталог: Другие десерты
606850 мин.405
для пирога (на форму 20 см в диаметре):
80 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
90 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
30 мл. молока
130 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
600 г консервированных персиков (или абрикосов)
для крема:
250 г сметаны
250 г сливок 33%
сахар 80 г