Семга с овощами в фольге

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Нам понадобится кусочек семги толщенной 3 мс. Разрезаем его ровно вдоль пласта (не дорезая до конца) и раскрываем как книжку. Должен получится ровный пласт семги толщенной уже 1.5 см. Вся эта процедура для того чтобы у нас был не сильно толстый, но широкий пласт!

Наливаем чуть-чуть растительного масло в глубокую тарелку, добавляем по вкусу соль, розмарин, любые рыбные специи, кладем туда сёмгу и растираем её этой смесью. Добавляем не много белого полусладкого вина, ещё раз перемешиваем и оставляем мариноваться на минут 20.

Обжариваем на сливочном масле до готовности: резаный мелким кубиком лук, болгарский перец и тёртую на крупной тёрке морковь. Добавляем по вкусу соль и чёрный перец.

Выкладываем уже замаринованную семгу на смазанную растительным маслом пищевую фольгу. Сверху ровным слоем выкладываем пассированные овощи и майонез. Подворачиваем края фольги (см. фото) и ставим в уже заранее разогретую до 180* духовку, примерно на 15 мин.

Подаём с дольками лимона, оливками, украшаем зеленью петрушки!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru