Заварной крем для торта от Anka kulinarka
Ингредиенты
- 3 ст. (250 мл. ) молока
- 300 г сахара
- 3 яйца
- 3 ст.л. муки
- 180 г сливочного масла
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:8
- Сложность:Средний
- Просмотров:10976
- Понравилось:3
- Автор:Anka kulinarka
- Создан:09 мая 2017, 11:57
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
2 стакана молока, сахар, яйца растереть и добавить еще пол стакана молока.
Закипятить, постоянно помешивая.
Муку развести в оставшемся молоке без комочков.
Когда закипит крем, ввести, помешивая, молоко с мукой.
На медленном огне помешивать, пока крем не загустеет.
Когда чуть подостынет, добавить сливочное масло и полностью остудить в холодильнике.
Такого количества крема хватает на большой торт.
Я использую этот крем для торта Медовик и Наполеон.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты