Медовый торт с заварным кремом

Фото к рецепту: Медовый торт с заварным кремом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Мед влить в миску, добавить сахар и, помешивая, нагревать на водяной бане (я держала на медленном огне, и весь процесс длился 20 мин) до тех пор, пока сахар растворится и масса приобретет легкий карамельный цвет.Снять с огня.

В растопленный мёд и сахар непрерывно помешивая (чтоб яйца не сварились) тонкой струей добавить предварительно взбитые яйца с содой.Масса вспенится.Опять миску поставить на паровую баню (на огонь).

Добавить масло и молоко, и при постоянном помешивании,соскребая массу со стенок, довести до карамельного цвета.Снять с огня.Оставить минут 10 охлаждаться.Добавить 1 ст. муки,перемешать и полностью охладить.Затем постепенно добавить ~2 ст. муки,вымесить.

Тесто разделить на 4-5 частей.

Каждую часть раскатать на посыпанной мукой поверхности,вырезать коржи нужного диаметра (у меня форма D 26 см), и выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.

Выпекать до румяности (пекутся очень быстро).Обрезки тоже выпекать, пойдут на обсыпку.

Кремом прослоить коржи и обмазать весь торт,посыпать крошкой.

Готовый торт оставить на 4-5 ч (на ночь) для пропитки при комнатной температуре, а потом поместить в холодильник.

Делим молоко на 2 части. Большую соединяем с сахаром и ставим на огонь, а в меньшую добавляем яйца, муку и взбиваем. Получившуюся смесь вводим тонкой струйкой в закипевшее молоко и постоянно помешиваем. Когда крем загустеет, добавляем масло и остужаем.

Пошаговые фото рецепта

Медовый торт с заварным кремом: шаг 1

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:2 мин.
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:71513
  • Понравилось:29
  • Создан:13 июня 2011, 16:51
  • Каталоги:Десерты Торты 

Дополнительная информация

У меня густой цветочный мёд поэтому 3 ст.л дали сильный медовый вкус. Так же от мёда зависит и цвет коржей, но всё равно надо держать на водяной бане до карамельного цвета.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

galyakovka93
13.06.2011 16:56
Ответить
Выпеченные коржи должны быть тёмные, но мягкие. Когда пропитаются становятся пушистые. Не волнуйтесь может показаться что с таким количеством сахара и мёда будет очень сладко, но это не так.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru