Медовый торт с заварным кремом
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Мед влить в миску, добавить сахар и, помешивая, нагревать на водяной бане (я держала на медленном огне, и весь процесс длился 20 мин) до тех пор, пока сахар растворится и масса приобретет легкий карамельный цвет.Снять с огня.
В растопленный мёд и сахар непрерывно помешивая (чтоб яйца не сварились) тонкой струей добавить предварительно взбитые яйца с содой.Масса вспенится.Опять миску поставить на паровую баню (на огонь).
Добавить масло и молоко, и при постоянном помешивании,соскребая массу со стенок, довести до карамельного цвета.Снять с огня.Оставить минут 10 охлаждаться.Добавить 1 ст. муки,перемешать и полностью охладить.Затем постепенно добавить ~2 ст. муки,вымесить.
Тесто разделить на 4-5 частей.
Каждую часть раскатать на посыпанной мукой поверхности,вырезать коржи нужного диаметра (у меня форма D 26 см), и выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.
Выпекать до румяности (пекутся очень быстро).Обрезки тоже выпекать, пойдут на обсыпку.
Кремом прослоить коржи и обмазать весь торт,посыпать крошкой.
Готовый торт оставить на 4-5 ч (на ночь) для пропитки при комнатной температуре, а потом поместить в холодильник.
Делим молоко на 2 части. Большую соединяем с сахаром и ставим на огонь, а в меньшую добавляем яйца, муку и взбиваем. Получившуюся смесь вводим тонкой струйкой в закипевшее молоко и постоянно помешиваем. Когда крем загустеет, добавляем масло и остужаем.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня густой цветочный мёд поэтому 3 ст.л дали сильный медовый вкус. Так же от мёда зависит и цвет коржей, но всё равно надо держать на водяной бане до карамельного цвета.