Апельсиновый пирог от Anka kulinarka

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсин хорошо вымыть, снять цедру, выдавить сок.

Сливочное масло растопить.

Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, ванилин, цедру и сок апельсина. Хорошо перемешать.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно добавить в тесто, перемешивая.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить тесто.

Выпекать 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Пирог получается невероятно нежным, воздушным, с ароматом и вкусом апельсина.

Можно тесто вылить на противень и выпекать 12 минут. После разрезать пополам, смазать коржи кремом и сложить друг на друга, получится торт.

А если разлить по формочкам, то получатся прекрасные маффины.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Апельсиновый кекс
Торт апельсиновый с маком
Супер шоколадное пирожено с пропиткой
Яблочно-апельсиновый пирог
Еще больше рецептов на Koolinar.ru