Торт " весенняя поляна "
Ингредиенты
- бисквит:
- яйца - 4 шт.
- сахар - 130 г
- мука - 130 г
- масло подсолнечное - 60 г
- шпинат - 100 г
- цедра лимона - 1 ст.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- заварной крем:
- яйцо куриное - 1 шт
- сахар - 100 г
- ванильный сахар - 1 пакет.
- мука пшеничная (с горкой) - 2 ст.л.
- молоко - 220 мл.
- масло сливочное - 100 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:6596
- Понравилось:2
- Автор:Домашний кондитер
- Создан:18 мая 2017, 17:05
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим бисквит " Изумрудный бархат" в формах диаметром 18 см. Как его приготовить я выкладывала ранее, можно посмотреть здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/134532
Заварной крем: смешайте сахар, ванильный сахар, яйцо и просеянную муку. Взбейте, добавьте горячее молоко и взбейте еще раз. Поставьте массу на средний огонь, не переставая мешать. Когда масса начнет густеть и комковаться, убавьте огонь до слабого и варите крем до загустения, постоянно помешивая, 5 минут. Масса должна получиться густой, как каша. Снимите массу с огня, охладите, добавьте в холодную массу масло, хорошо взбейте миксером. Добавьте желтый пищевой краситель, если его нет, можно тертую морковь обжарить на сливочном масле и добавить его.
Бисквит разрежьте на 4 части. На каждый корж насадкой звездочка из кондитерского мешка отсадите по кругу "одуванчики" из крема. Между ними посыпать бисквитную крошку. Торт готов!
Подробно можно посмотреть в моем коротком видео.