Шоколадно-ореховые кексы
Ингредиенты
- 1) сливочное масло – 180 г.
- 2) молоко – 150 мл. (примерно пол ст. )
- 3) сахар – 200 г. (примерно ст. )
- 4) какао – 4 ст.л.
- 5) яйца – 4 шт. (использовала категорию c1)
- 6) мука пшеничная – 250 г. (примерно 2 ст. )
- 7) разрыхлитель теста – 1 ч.л. (5 г)
- 8) грецкие орехи очищенные – 130 г.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:7867
- Понравилось:1
- Автор:Liris
- Создан:21 июня 2017, 12:40
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
1)Возьмем сливочное масло и растопим его на маленьком огне.
2)Добавим к растопленному сливочному маслу молоко, сахар, какао и перемешаем.
3)Полученную смесь доведем до кипения, периодически помешивая. Кипятить при этом не нужно. Когда шоколадная смесь закипит, ее необходимо снять с огня и охладить.
4)Далее разобьем в миску яйца и взобьем их.
5)Добавим яйца к охлажденной шоколадной смеси и перемешаем.
6)После чего добавим в смесь муку, чайную ложку разрыхлителя теста и снова перемешаем.
7)Возьмем очищенные грецкие орехи и измельчим их с помощью блендера.
8)Добавим измельченные орехи в тесто и перемешаем.
9)Полученное тесто выложим в форму для запекания кексов. Количество теста рассчитано на 12 средних формочек. Я использовала силиконовую форму, поэтому смазывать поверхность формы не стала. Если для запекания вы используете металлические формы, то смажьте их внутреннюю поверхность сливочным маслом для предотвращения пригорания.
10)Далее поставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и будем выпекать кексы в течение 20 минут.
Приятного аппетита!