Мягкие плюшки с сахаром. самая вкусная выпечка в духовке.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Дрожжи соединяем с сахаром (50 г) и солью, размешиваем с теплым молоком.

Добавляем яйцо (1 шт) и растительное масло (50 мл). Перемешиваем.

Просеиваем муку, добавляем сливочное масло. Замешиваем тесто.

Оставляем на 1 час для подъема.

Делим тесто на кусочки, каждый раскатываем в кружок. Смазываем растительным маслом. Посыпаем сахаром, смешанным с ванильным сахаром.

Сворачиваем в трубочку, сгибаем пополам. Делаем разрез от места сгиба, не доходя до конца трубочки, оставляем 1-2 см. Выворачиваем тесто срезом вверх.

Даем булочкам подняться, смазываем яйцом.

Печем в духовке при 200 градусах – 20-25 минут.

Как приготовить булочки можно посмотреть на видео ниже:

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Плюшки с сахаром
Воздушные плюшки с маком
Морковный кулич - красивая пасхальная выпечка
Сдобные булочки с яблоками и корицей
Еще больше рецептов на Koolinar.ru