Воздушные плюшки с маком от HomeRecipes

Пеките воздушные плюшки с маком по простому рецепту! Вам понадобятся мука, молоко, сахар, мак и сливочное масло. Попробуйте сочное лакомство!

Фото к рецепту: Воздушные плюшки с маком

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 5080.0 ккал**
Белки: 105.29 г**
Жиры: 119.77 г**
Углеводы: 685.66 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим начинку.

Мак перед варкой нужно обязательно хорошо промыть.

Залить его водой, перемешать, и дать маку осесть на дно.

Если мак грязный, ложкой собрать с поверхности мусор.

Затем мак промыть через самое мелкое сито.

Залить чистый мак водой (в пропорции 1:1).

Ставим сотейник на плиту, доводим до кипения, снимаем пенку, прикрываем крышкой, убавляем огонь на минимальный, чтобы едва булькало.

Варим до момента, пока вся жидкость испарится и мак хорошо распарится примерно на это уходит 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы мак не пригорел.

Затем добавляем сливочное масло и продолжаем запаривать мак до момента, пока дно сотейника останется сухим, на это уходит еще минут 15.

Чем лучше впитается жидкость, тем гуще будет маковая начинка.

Добавляем сахар, ванильный сахар, перемешиваем и измельчаем мак погружным блендером, удобнее это делать в высоком мерном стакане.

Должна получиться вязкая масса.

Затем добавить белок, перемешать.

Оставляем начинку до полного остывания.

Начинку можно приготовить на кануне и хранить в холодильнике.

Приготовим тесто.

В тёплое молоко, добавить сахар, дрожжи (если будете готовить из прессованных берите в 3 раза больше), размешать, накрыть салфеткой и оставить минут на 10-15, чтобы дрожжи активировались.

В чаше для замешивания теста смешать муку и соль.

Сразу всю муку не добавляйте как указано в рецепте, муки может уйти чуть меньше или больше, в зависимости от качества муки и её влажности.

Добавить дрожжевую смесь, яйцо, растопленное сливочное масло и 1 ст. л. растительного масла, замесить тесто.

Тесто и миску смазать растительным маслом.

Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1-1,5 часа.

За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.

Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым.

Поднявшиеся тесто обмять и разделить на 12 равных частей (примерно по 75-80 г).

Формируем шарики, прикрываем салфеткой и оставляем минут на 5.

Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром около 15-16 см.

Сверху на лепешку выложить маковую начинку (примерно по 1-2 ч. л.), равномерно распределить по всей лепешке.

Свернуть лепёшку в рулет, начинкой внутрь, затем согнуть рулетик пополам.

На сгибе рулета сделать надрез, примерно до половины.

Затем надрез развернуть.

Должна получится плюшка в форме "сердечка".

Застелить форму пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, раскладываем булочки так, чтобы между ними было расстояние.

Накрыть булочки пленкой и оставить на расстойку на 30 минут.

По желанию смажьте булочки желтком, для румяности.

Выпекать булочки в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, до румяного цвета. Духовки разные, ориентируйтесь каждый на свою духовку.

Румяные ароматные плюшки с маком кушаем с молоком или чаем!

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:12
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:2219
  • Понравилось:2
  • Создан:04 января 2024, 14:19
  • Каталоги:Булочки Выпечка 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для данного рецепта, сначала определим основные пищевые значения для каждого ингредиента. Затем суммируем их. Все значения указаны для 100 г продукта, если не указано иное:

Основные ингридиенты:

  1. Мука пшеничная (500 г):

    • Калории: 364 ккал
    • Белки: 10.33 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 76.31 г
  2. Молоко (250 мл):

    • Калории: 64 ккал
    • Белки: 3.34 г
    • Жиры: 3.25 г
    • Углеводы: 4.8 г
  3. Сахар (100 г):

    • Калории: 387 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г
  4. Дрожжи сухие быстродействующие (7 г):

    • Калории: 327 ккал (при расчете на 100 г)
    • Белки: 40 г
    • Жиры: 4 г
    • Углеводы: 30 г
  5. Яйцо (1 шт. ~ 60 г):

    • Калории: 68 ккал
    • Белки: 6.3 г
    • Жиры: 4.8 г
    • Углеводы: 0.6 г
  6. Сливочное масло (60 г):

    • Калории: 717 ккал
    • Белки: 0.9 г
    • Жиры: 81 г
    • Углеводы: 0.1 г
  7. Масло растительное (1 ст.л. ≈ 15 г):

    • Калории: 135 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 15 г
    • Углеводы: 0 г
  8. Соль (1/2 ч.л. не учитываем)

Начинка:

  1. Мак (160 г):

    • Калории: 563 ккал
    • Белки: 19.57 г
    • Жиры: 41.56 г
    • Углеводы: 28.6 г
  2. Сахар (150 г):

    • Калории: 570 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 150 г
  3. Вода (160 мл) - не имеет КБЖУ

  4. Ванильный сахар (2 ч.л. ≈ 10 г):

    • Калории: 38 ккал
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 9.64 g
  5. Сливочное масло (30 г):

    • Калории: 216 ккал
    • Белки: 0.3 г
    • Жиры: 24 g
    • Углеводы: 0.1 g
  6. Яичный белок (1 шт. ~ 33 г):

    • Калории: 16 ккал
    • Белки: 3.6 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0.5 г

Суммирование КБЖУ:

Теперь суммируем все значения:

Общая калорийность и КБЖУ:

  1. Калории:
    • Мука: 1820 ккал
    • Молоко: 64 ккал
    • Сахар (первый): 387 ккал
    • Дрожжи: 23 ккал
    • Яйцо: 68 ккал
    • Сливочное масло (первое): 717 ккал
    • Масло растительное: 135 ккал
    • Мак: 900 ккал
    • Сахар (второй): 570 ккал
    • Ванильный сахар: 38 ккал
    • Сливочное масло (второе): 216 ккал
    • Яичный белок: 16 ккал

Общие калории: 1820 + 64 + 387 + 23 + 68 + 717 + 135 + 900 + 570 + 38 + 216 + 16 = 5080 ккал

  1. Белки:
    • Мука: 51.65 г
    • Молоко: 8.35 г
    • Сахар (первый): 0 г
    • Дрожжи: 2.8 г
    • Яйцо: 6.3 г
    • Сливочное масло (первое): 0.9 г
    • Масло растительное: 0 г
    • Мак: 31.29 г
    • Сахар (второй): 0 г
    • Ванильный сахар: 0.1 г
    • Сливочное масло (второе): 0.3 г
    • Яичный белок: 3.6 г

Общее белки: 51.65 + 8.35 + 0 + 2.8 + 6.3 + 0.9 + 0 + 31.29 + 0 + 0.1 + 0.3 + 3.6 = 105.29 г

  1. Жиры:
    • Мука: 5 г
    • Молоко: 8.13 г
    • Сахар (первый): 0 г
    • Дрожжи: 0.28 г
    • Яйцо: 4.8 г
    • Сливочное масло (первое): 60 г
    • Масло растительное: 15 г
    • Мак: 66.56 г
    • Сахар (второй): 0 г
    • Ванильный сахар: 0 g
    • Сливочное масло (второе): 24 г
    • Яичный белок: 0 г

Общие жиры: 5 + 8.13 + 0 + 0.28 + 4.8 + 60 + 15 + 66.56 + 0 + 0 + 24 + 0 = 119.77 г

  1. Углеводы:
    • Мука: 381.55 г
    • Молоко: 12.0 г
    • Сахар (первый): 100 г
    • Дрожжи: 2.1 г
    • Яйцо: 0.6 г
    • Сливочное масло (первое): 0.1 г
    • Масло растительное: 0 g
    • Мак: 28.6 g
    • Сахар (второй): 150 g
    • Ванильный сахар: 9.64 g
    • Сливочное масло (второе): 0.1 g
    • Яичный белок: 0.5 g

Общие углеводы: 381.55 + 12.0 + 100 + 2.1 + 0.6 + 0.1 + 0 + 28.6 + 150 + 9.64 + 0.1 + 0.5 = 685.66 г

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: 5080 ккал
  • Белки: 105.29 г
  • Жиры: 119.77 г
  • Углеводы: 685.66 г

Если у вас есть другие вопросы или нужно что-то уточнить, дайте знать!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0797
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru