Рыба на сковороде под пикантной шубой
Ингредиенты
- рис (рис янтарь пропаренный тм мистраль) - 2 пакет.
- пангасиус (филе,разморозить и хорошо обсушить) - 450 г
- специи (у меня готовая смесь для рыбы) -
- масло сливочное (комнатной температуры) - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт
- морковь (я брала горсть моркови по-корейски) -
- шпинат (разморозить и отжать) - 50 г
- соль -
- сметана (с горкой,сметану брать густую) - 4 ст.л.
- порошок чесночный —
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:13302
- Понравилось:1
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:09 июля 2017, 08:53
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
См пошаговые
Как приготовить рецепт
1. Холодную сковороду смазать сливочным маслом.
2. Рыбу порезать на порционные куски и с двух сторон посыпать специями и чуть солью.
3. Выложить рыбу на холодную сковороду с маслом.
4. Лук мелко порезать кубиком, добавить размороженный шпинат и морковь по-корейски (я порезала морковку, сделав ее покороче).
5. Добавить к овощам специи, сухой чеснок, немного соли и сметану, перемешать - рыбная "шуба" готова.
6. Выкладываем овощи на рыбу и ставим сковороду на огонь, накрыв крышкой.
7. Одновременно опускаем в кипящую подсоленную воду пакетики с рисом
8. Как только сковорода "зашкворчит", убираем огонь до небольшого и готовим 15-20 минут (зависит от толщины филе рыбы), готовая рыба должна получиться в небольшом количестве соуса. Выключаем огонь.
9. Рис готов. Пакетики вынимаем, даем стечь воде и выкладываем на блюда вместе с рыбой. Сразу подаем!
10. Рыба получается очень сочной!
Дополнительная информация
Рыбка по этому рецепту получается очень сочной, ароматной, под вкуснейшей шубкой, рис идеально подходит в качестве гарнира. Всего 20 минут и отличное блюдо на столе!