Пирог с творогом и шпинатом от Геннадий
Ингредиенты
- тесто слоеное готовое (бездрожжевое) – 1 упаковка
- творог домашний – 0,5 кг
- сыр твердый – 200 г
- шпинат – 1 большой пучок
- перец венгерский чили слабожгучий – 1 шт.
- яйцо куриное – 4 шт. (3 в тесто, одно для смазки)
- сметана деревенская – 1,5 ст.л.
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:8085
- Понравилось:2
- Автор:Геннадий
- Создан:20 июля 2017, 10:13
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр натереть на крупной терке.
Шпинат крупно порезать
Перец порезать мелко.
Смешать творог, шпинат, сыр, перец, вбить 3 яйца, добавить сметану, все тщательно перемешать.
Примерно треть теста отделить, остальное раскатать не слишком тонко, уложить в смазанный маслом противень так, чтобы края свешивались.
Выложить начинку, накрыть сверху раскатанным блином из оставшегося теста, залепить края, сделать проколы по всей площади, сверху смазать слегка взбитым оставшимся яйцом.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов минут 40 или до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пироги в русской национальной кухне – блюдо наипервейшее по важности. Правильно испеченный пирог хорош с любой начинкой, заменит собой любое второе, украсит любой стол – и повседневный, и праздничный, хорош и в горячем, и в холодном виде.
Конечно, для самого правильного пирога хорошо бы иметь на кухне русскую печь, но сегодня такая – и в деревне если не в диковинку, то все-таки редкость. Так что обходимся тем, что дано.