Лакомый кабачок в духовке! попробуешь и за уши не оттащить!
Ингредиенты
- кабачок,
- луковица,
- морковь,
- чеснок – 2 зуб.,
- фарш – 200 г
- грибы – 200 г
- сыр – 100 г
- соль
- перец, зелень, растительное масло.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:4819
- Понравилось:14
- Автор:Анастасия Ецкало
- Создан:31 июля 2017, 18:39
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки в духовке – сытно и аппетитно! Вся фаршированная начинка пропитывается соком кабачка и получается супер сочно и вкусно. Сочетание фарша с грибами, зеленью и чесночком, с сыром – просто невероятно! Советую приготовить и убедиться!
Приготовление:
Обжариваем лук и морковь до мягкости, также обжариваем грибы и мелко порубим.
Слегка остудим. Рубим зелень и чеснок. Все смешиваем с фаршем, не забывая посолить и поперчить. Начинка готова. Даем ей настояться.
Кабачок очищаем, режем по 4-5 см. Вынимаем семена, оставляя кольца. Режем несколько кружков, чтобы ими закрыть дно колец.
Раскладываем в форму с фольгой, смазанной маслом. Заполняем фаршем.
Накрываем фольгой, запекаем 30 минут при 200 градусах. Снимаем фольгу, посыпаем сыром. И еще на 15-20 минут в духовку.
Можно есть и горячими и холодными. Очень вкусно, советую!
Подробнее смотрите приготовление в пошаговом видео ниже: