Маринованные баклажаны "тающие во рту"
Ингредиенты
- баклажаны - 2 шт. (500 г),
- лук - 1-2 шт.
- чеснок - 2-3 зубч.,
- сахар - 1 ч.л (5 г),
- соль - 1 ч.л (5 г),
- петрушка,
- масло подсолн. - 2 ст.л,
- уксус 9 % -1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:120013
- Понравилось:18
- Автор:Ольга Иванченко
- Создан:25 августа 2017, 13:35
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусная закуска из маринованных баклажанов! Просто невозможно остановится, такая нежная текстура! Можно предварительно очистить баклажаны от кожицы, без неё блюдо станет ещё нежнее на вкус, хоть и проиграет во внешнем виде.
Срезаем края баклажанов и нарезаем их вдоль на пластины шириной примерно 1см.
Выкладываем их на противень, покрытый пергаментом или фольгой и смазанный маслом, и также смазываем маслом баклажаны. Отправляем баклажаны в духовку, разогретую до 190 градусов на 20-25мин
Делаем маринад. Лук режем тонкими полукольцами. Петрушку шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс. В овощную смесь добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Перемешиваем.
Нарезаем пласты баклажанов кусочками и складываем в маринад. Перемешиваем.
Выкладываем смесь в 0,7л банку, закрываем её крышкой и отправляем в холодильник настаиваться на сутки.