Маринованные баклажаны!
Ингредиенты
- средние баклажаны - 2 штё
- лук репчатый - 1 штё
- зелень: укроп или петрушка - пучок
- чеснок - 2 зубчика
- уксус 9% - 1 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны вымыть и очистить от плодоножек.
Нарезать вдоль пластинками по 1 см.
Выложить баклажаны на противень застеленный бумагой для выпечки или просто смазать противень растительным маслом.
Баклажаны сверху немного смазать растительным маслом и запекать при 190 градусах 25-30 минут до мягкости.
Сделаем маринад: лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.
Зелень тоже мелко нарезать.
В миску выложить лук, чеснок и зелень, добавить сахар, соль и уксус, хорошо перемешать.
Остывшие баклажаны нарезать на кусочки и выложить в маринад, перемешать.
Сложить баклажаны в банку и накрыть пластиковой или винтовой закручивающейся крышкой.
Убрать в холодильник на сутки!